CAROÇO DE ABACATE

image

Saiba como usar o caroço de abacate para combater doenças e fortalecer a imunidade.

O abacate é uma fruta bastante benéfica para a nossa saúde.

Boa parte das pessoas certamente sabe disso.

O que muito pouca gente sabe é que o caroço (ou a semente) de abacate é um tesouro medicinal.

E somente o desconhecimento justifica o fato de que se coma o abacate e não se aproveite o caroço.

Então você deve estar perguntando: “Mas como eu vou usar o caroço?”

Existem várias maneiras e uma delas vamos ensinar adiante.

Mas antes vamos mostrar um pouco dos poderes do caroço de abacate.

O caroço de abacate é um potente antifúngico e antibiótico natural.

Ele combate fungos, como a cândida, além de nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.

As propriedades anti-inflamatórias do caroço de abacate ajudam os que sofrem com doenças que atingem as articulações, como artrite e tendinite.

Ele também aumenta as defesas do corpo, ou seja, fortalece o sistema imunológico. 

E alivia diarreias e inflamações no aparelho digestivo, prevenindo a formação de úlceras gástricas.

Por possuir atividade termogênica, o caroço de abacate ajuda a eliminar gordura localizada.

Os índios confiam muito no poder curativo do caroço e o utilizam para tratar desde diarreias, dores musculares, furúnculos, transtornos nos rins e fígado até males mais sérios, como catarata, epilepsia e problemas na tireoide.

Mas finalmente como usar o caroço de abacate?

Como dissemos, há várias formas.

Duas delas são o extrato e a farinha do caroço de abacate.

Anote as receitas:

EXTRATO

INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) do caroço de abacate ralado

Meio litro de vinho branco

MODO DE PREPARAR:

Coloque quatro colheres (sopa) de caroço de abacate dentro de meio litro de vinho branco.

Deixe descansar por sete dias.

Tome dois cálices diariamente, à tarde e à noite. 

Mas não exceda a dose, pois pode provocar irritação gástrica.

FARINHA 

INGREDIENTES:

1 caroço de abacate

MODO DE PREPARAR:

Rale o caroço e coloque-o no sol, coberto por um tecido como voal, para secar.

Depois, bata no liquidificador e passe numa peneira bem fina.

Conserve num pote bem fechado, na geladeira, e tome 1 colher (sopa) nas refeições. 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s