OS BENEFÍCIOS DO ÓLEO DE RÍCINO

image

O óleo de rícino, também chamado de óleo da mamona, é usado desde a antiguidade, tanto na medicina popular quanto na cosmética, para deixar o cabelo, pele, unhas e cílios mais bonitos e saudáveis.

Vamos ver quais são as propriedades e benefícios do óleo de rícino. Será que ele é tudo isso mesmo?

O que que o óleo de rícino tem

O óleo de rícino, ao contrário da mamona, não é tóxico. Tem ácido ricinoleico, rico em vitamina E, que muitos acreditam ter propriedades antioxidante, anti-inflamatória, antifúngica e imunoestimulante.

Propriedades do óleo de rícino

Usado como laxante em quadros de constipação intestinal, contra queda de cabelo, infecções fúngicas, enxaqueca, queimaduras de sol, inflamações, reumatismo e problemas gastrointestinais.

Óleo de rícino na estética

Na área da estética é utilizado para hidratar a pele, acredita-se que ele combata o envelhecimento precoce estimulando a produção de colágeno e elastina, além de tratar acne, furúnculos, micoses, verrugas, manchas na pele, estrias e dermatites. Também usado para hidratar, fortalecer e estimular o crescimento do cabelo, dos cílios e sobrancelhas.

Para tanto, pode-se colocar uma colherinha de café na sua máscara de hidratação, massagear o couro cabeludo com ele puro ou, ainda, usar como finalizador de pontas. Com ajuda de um cotonete, você pode hidratar as sobrancelhas e a raiz dos cílios à noite, antes de dormir, assim como as unhas.

Para hidratação da pele, em áreas mais ressecadas, ele hidrata e recupera o tecido, criando uma barreira protetora que evita a perda da oleosidade natural. Pode ser misturado com seu creme ou usado puro nas áreas mais necessitadas, como aquelas com manchas, micoses, ressecamento extremo e estrias.

Restrições ao uso do óleo de rícino

O uso interno não é recomendado às gestantes, lactantes e pessoas que tenham algum tipo de doença. O uso deve ser recomendado e acompanhado pelo médico.

Ao comprar o seu óleo, fique atenta ao rótulo, se é para uso interno ou externo. O ideal é usar o óleo de rícino 100% natural sem aditivos. O seu preço é extremamente atrativo e é normalmente encontrado em farmácias, o que facilita o seu uso.

Como muitos produtos naturais, o óleo de rícino não tem comprovação científica dos seus benefícios, apenas o boca a boca que passa de geração a geração. O que se sabe é que o seu uso tem grande aceitação popular que atesta sua eficácia.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s