OS BENEFÍCIOS DO CAPIM SANTO OU CAPIM CIDREIRA

image

O capim santo (Cymbopogon densiflorus), também conhecido como capim-limão ou capim cidreira, é uma planta amplamente conhecida por suas propriedades medicinais.
As folhas lembram mato ou capim, mas não devem se tratadas como tal. Nelas encontramos diversas substâncias benéficas, que podem auxiliar no tratamento de vários problemas.
A erva atua como um calmante natural, amenizando os sintomas da insônia, nervosismo e ansiedade.
Ela também possui função espamolítica, sendo indicada para o tratamento das cólicas. Além disso, é analgésica, aliviando dores e febre.

Propriedades Medicinais do Capim Santo

Como vemos, o capim santo é rico em propriedades medicinais. A forma mais tradicional de se consumir a erva são os chás, preparados com as folhas e água quente. O óleo extraído do capim também pode ser utilizado em massagens e compressas. Outra forma comum é o preparo de sucos, batendo a erva juntamente com frutas ou verduras.
As formas de preparo variam de acordo com o efeito que se espera da erva. Abaixo, listamos os problemas e enfermidades que podem ser tratados a partir do uso do capim santo:

Capim Santo – Propriedades 

cólicas intestinais e menstruais;
ansiedade e insônia;
má digestão;
febre;
diarreia;
gases;
dor de cabeça;
tosse;
dores musculares.

Esses efeitos se devem às propriedades curativas da planta, que possui ação diurética, bactericida, calmante, depurativa, expectorante, febrífuga, entre outras.

Indicações

Para tratamento da insônia e da ansiedade, a ANVISA recomenda o consumo do chá de capim santo de 2 a 3 vezes por dia. A mesma receita também pode ser utilizada para problemas digestivos. A erva também é indicada para aumentar a produção de leite durante o período de amamentação. O capim santo também pode ser utilizado nas dietas de emagrecimento, devido à sua função desintoxicante. Nesses casos, pode-se optar pelo chá ou pelo suco preparado com a planta.

SUCO DE LIMÃO COM CAPIM CIDREIRA OU
CAPIM SANTO

Voce vai precisar de:

Bater no liquidificador o suco de 1 limão,
meio litro de água, e
1/2 xicara de folhas de capim cidreira (capim limão) bem lavadas e picadas, e
5 folhas de hortelã.
Coe a mistura numa peneira bem fina,
adoce com adoçante de sua preferência ou mel.

Se preferir bata junto no liquidifcador:

1/2 xicara de açucar
e junte muito gelo..
Depois e só degustar essa refrescante bebida..

RECEITA NATURAL
Plantas e Ervas ajudando sua Saúde

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s