SAIBA QUAIS ALIMENTOS NÃO DEVEM SER ARMAZENADOS NA GELADEIRA

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Erros na cozinha são muito comuns, principalmente quando se mora sozinho. E um dos erros mais frequentes acontece na hora de guardar o alimento, pois alguns não são indicados para passar por refrigeração porque perdem algumas características e sofrem alteração no sabor ou textura, por isso devem ser armazenados na despensa e em áreas com ventilação.

Para você saber a forma correta de armazenar determinados produtos, aqui está uma lista de 11 alimentos que são comumente encontrados na mesa dos brasileiros e que acabam sendo guardados de forma inadequada.

1. TOMATES

O tomate, uma fruta muito usada em saladas e molhos, acaba indo para a geladeira na maioria das vezes. Isto é ruim, porque a refrigeração provoca uma deterioração mais rápida e o tomate sofre perda do sabor natural. Por isso, para preservar as características do tomate, coloque-os em uma fruteira de cabeça para baixo.

2. CEBOLA

As cebolas precisam de ventilação. O interior úmido da geladeira faz com que estraguem rapidamente, então é melhor mantê-las na despensa. E outro detalhe importante: deixe-as longe das batatas, caso contrário elas irão apodrecer mais rapidamente.

3. ALHO

O alho também precisa de ventilação. Além do quê, a geladeira pode tirar um pouco do sabor e causar mofo. Guarde-o solto, em ar fresco, e o alho vai durar dois meses tranquilamente. Quando estiver picado, pode ir para a geladeira, mas coma-o assim que possível.

4. BATATAS

Comuns, doces ou similares, batatas não devem ser colocadas na geladeira porque o amido se transforma em açúcar e muda não só o sabor, mas a cor e a textura. Um local fresco, arejado e escuro é ideal, como um saco de papel aberto dentro da despensa.

5. PIMENTA

Aberto ou fechado, o vidrinho de pimenta em conserva tem que ficar fora do refrigerador. É um alimento que dura até três anos porque possui ingredientes que o conservam, como vinagre e azeite.

6. CAFÉ

O café em pó deve ser colocado em recipientes hermeticamente fechados (que não entrem ar) dentro da despensa. A geladeira cria condensação, que afeta o sabor. O coador de café, sim, pode ser colocado no refrigerador, como muitos costumam fazer.

7. PÃO

Coma-o na hora ou em até quatro dias, mas não guardado na geladeira, porque a refrigeração o resseca mais rapidamente. O refrigerador não pode ser usado, mas o congelador, para preservar aqueles pães que não serão comidos em quatro dias, é uma opção.

8. MEL

Colocar o mel na geladeira vai engrossá-lo e cristalizá-lo. É um alimento totalmente natural que praticamente não estraga. Você já viu colmeias de abelhas com refrigerador? Pois é.

9. MELÕES E MELANCIAS

Pesquisas recentes descobriram que deixar essas frutas em temperatura ambiente ajuda a manter antioxidantes intactos. Depois de cortadas, vão para a geladeira por até quatro dias.

10. ÓLEO

É improvável, mas é melhor avisar: óleos ficam espessos e turvos quando armazenados no refrigerador. Os únicos que vão dentro dele são os óleos de nozes. O resto, fora!

11. MANJERICÃO

Baixas temperaturas não são recomendadas. O manjericão deve ser lavado, seco, seus caules cortados em diagonais e mantido em um copo com água coberto com um saquinho.

Fonte: GQ Brasil

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