BOLO GELADO

INGREDIENTES:

2 bolos pullman, panco ou outra marca de 350g cada, no seu sabor preferido
Chocolate granulado a gosto

CREME:

1 litro de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maizena

CREME DE CHANTILLY:

1 lata de creme de leite com soro
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de açucar

MODO DE PREPARAR:

Fatie os bolos em fatias finas, cerca de 1 cm.
Para o primeiro creme, coloque em uma panela o leite, as gemas, o leite condensado, a maizena e mexa em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
Para o creme de chantilly, bata as claras em neve, junte o açucar e bata até dissolver, junte o creme de leite e misture apenas com uma colher.
Para a montagem, comece com uma camada de bolo e depois uma de creme, continue até que a última camada seja de bolo e por fim cubra com o creme chantilly.
Cubra com chocolate granulado.
Normalmente para uma receita inteira eu utilizo um refratário de 33x24cm, onde coloco 3 camadas de bolo e 2 do creme.
Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.

**O bolo Pullman é um bolo daqueles que se compra pronto e embalado nos supermercados, mas se desejar você pode substituir por qualquer marca (existem diversas marcas), ou ainda por um bolo caseiro de sua preferência.
E o sabor você pode usar novamente qualquer um que você preferir

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s